반응형
1. 브로콜리 시금치 수프
* 재료 : 브로콜리,시금치,양파,감자,우유,올리브오일
만드는 방법 :
1. 브로콜리와 시금치는 살짝 데친 뒤 준비합니다
2. 양파와 감자를 작게 썰어 올리브오일에 볶습니다
3. 준비한 브로콜라, 시금치를 넣고 약간의 물을 더 한뒤 끓입니다
4. 재료가 부드러워지면 블렌더로 갈아줍니다
5. 우유를 추가해 농도를 맞추고 소금,후추로 간을 합니다
2. 브로콜리 시금치 스무디
*재료 : 생 시금치, 데친 브로콜리,바나나,아몬드밀크,꿀(선택)
만드는 방법 :
1. 시금치와 데친 브로콜리를 블렌더에 넣습니다
2. 바나나와 아몬드밀크를 추가해 갈아줍니다
3. 취향에 따라 꿀을 넣어 달콤하게 만들 수도 있습니다.
3. 브로콜리 시금치 오믈렛
*재료: 브로콜리,시금치,계란2~3개,치즈(선택),올리브오일
1. 브로콜리를 데치고 시금치는 잘게 썹니다
2. 계란을 풀어 브로콜리와 시금치를 섞습니다
3. 올리브오일을 두른 팬에 다 넣고 익힙니다
4. 취향에 따라 치즈를 넣어도 맛있습니다
5. 브로콜리 시금치 볶음밥
*재료 : 밥,브로콜리,시금치,당근,마늘,간장,참기름
만드는 법 :
1. 브로콜리와 시금치는 데친 후 잘게 썹니다
2. 팬에 마늘과 당근을 볶다가 브로콜리와 시금치를 추가합니다
3. 밥을 넣고 간장과 참기름으로 간을 맞춥니다